Календарь майя и ийуня. (ehotodroid) wrote,
Календарь майя и ийуня.
ehotodroid

Category:

Холодец «Отличный»

Многие из Вас любят холодец. Но как сделать его так, чтоб вкусно и низкокалорийно? Об этом мы расскажем в нашей статье. Для приготовления низкокалорийного холодца нам понадобятся такие ингредиенты:

Холодец «Отличный»

0,9 кг говяжьих либо свиных ножек (вместо ножек можно взять 0,9 кг говяжей или свиной головы, либо 1 кг говядины III сорта, либо 0,9 — 1 кг обрезной свининки, либо 1,6— 2,0 кг любой птицы);
60 г корня петрушечки или сельдерейчика;
55 г морковочки;
45г лучка;
2 — 3 зубчиак чесночка;
20 — 50 г желатина;
лавровый листик;
Солька, черный молотый перчик по вкусу.
В одной порции холодца 87 ккал
Итак, приступаем. Говяжьи либо свиные ножки ошпариваем, потом зачищаем, потом натираем мукой и обкаливаем. Потом обмываем, сбиваем копыта, разрубыввем поперек на части и каждую из 2 частей — вдоль и вымачиваем в холодной воде примерно часа 2 — 3. Говяжью голову промываем и зачищаем, а свиную ошпариваем, зачищаем, промываем и обкаливаем. Подготовленные субпродукты заливаем холодной водичкой (в соотношении 1:2) и варим при небольшом кипении: говядину — 7 — 8 часов, свинину и птицу — 4 — 4,5 часа, при этом неоднократно снимаем жир с поверхности нашего бульона.
За 1,5 часа до окончания варки добавляем лук и коренья, а за полчаса — специи и солим. Мясо вынимаем из бульона, затем отделяем его от костей, остужаем. После этого нарезаем небольшими кусочками и ложим в предварительно процеженный бульон. Кипятим, заправляем размятым чесноком и солью, остужаем, разливаем в подготовленные формы и ставим на холод для загустевания.
При приготовлении холодца из мяса или птицы, примерно за минут 10 до окончания варки добавляем желатин, предварительно замоченный в воде в соотношении 6:1.
При подаче на стол, вынуть из формы и украшаем зеленью.



Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Tags: Кулинария, Рецепты, Холодец
Subscribe

  • Голубцы "Таежные"

    Ингредиенты: 20 капустных листов 450 гр фарша мясного 500 гр грибов 1 крупная луковица 50 гр слив. масла 150 гр сметаны специи по вкусу литр…

  • Овощной суп "Грибная радость"

    Ингредиенты: 250 гр брокколи 250 гр цветной капусты 250 гр грибов 1 крупная луковица 3 средних зубчика чеснока 150 гр сыра твердых сортов 150…

  • Каштановый мед.

    Среди множества сортов меда есть весьма полезный вид - каштановый. Делится он на два типа - благородный и конский. Нектар собирается с нежно-розовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments